Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Вы все еще любите родину? Тогда мы идем в вам!

That's the effect of living backwards
От меня два раза в жизни отворачивались люди. Первый раз – когда я обрезала волосы, свои длинные, прекрасные волосы, надоевшие мне до зубовного скрежета, и второй – когда написала ЭТО. Не то, чтобы я как-то особенно ценила этих людей, нет, но…
Безусловно, извиняться за это я не буду, но, хотелось бы сказать, что эта заметка, равно, как и большинство остальных, написана о подавляющей части населения, и я верю, вернее, искренне надеюсь, что есть все же есть в мире адекватные люди. И, кстати, вы заметили, что как-то слишком много реднеков стали употреблять слова адекватный/неадекватный в своей обиходной речи?
Вероятно, пришла пора его чем-то заменить…

Мы - русские!
Россияне!
Этот народ непобедим!
Это мы выиграли Вторую Мировую!
Мы – потомки великой арийской расы!
Русские…
Мы выживем в любых условиях…

_________________________________

Знакомые призывы?
Ну, конечно, ведь вы – русские! От слова Русь. Рось. Рассея в расовом есенинско-крестьянском.
Вы ездите на ржавых корытах с отваливающимися в процессе передвижения дверьми.
Вы живете в халупах с протекающей крышей и засоренными, ни черта ни греющими батареями, где балкон завален никому не нужным хламом, сваленным в куче в надежде когда-то быть используемым; где подъезд пропах мочой и прокисшим борщом, где шприцы на детской площадке и битое стекло в песочнице.
Вы едите китайско-американскую дрянь и гордитесь, что она не до конца убила ваши луженые, закаленные водкой желудки.
Вы любите праздники.
О, да!
Любой идиотский повод напиться, навязанный государством.
Новый год? День защитника отечества? 8 Марта? День победы? Апофеоз псевдо-демократического-реально-тоталитарного режима: День Согласия и Примирения; День Петра и Февронии.
Ура, на календаре поменялась цифра – повод выпить.
День мужчин! День женщин! День победы!
Выпить! Выпить! Выпить!
Вы отмечаете все – от набора хромосом, до прославления меркантильной крестьянки, сумевшей захомутать князя.
От сдвинутой на три дня годовщины октябрьской революции, до дня независимости огромной площади земли с названьем гордым, во всем мире считаемой страной третьего мира.
Вы ругаете правительство – на кухне, под водку, под гитару, под квашеную капусту и стук соседской швабры по батарее. Вы знаете, конечно, вы знаете, как обустроить Россию, как вывести страну на лидирующие позиции в мире, как стать первыми в любых видах спорта, да и формула победы на Евровидении вам тоже известна.
Вы живете прошлым, псевдогероическим прошлым, впитавшим в себя со временем запахи крови и копоти,
Вы гордитесь своими предками – у вас ведь нет повода, чтоб гордится собой!
Вы живете будущим – которого нет.
Вы боитесь настоящего. Дико, панически, до дрожи в коленках, до умопомрачения, боитесь «завтра».
И понедельников – это русская народная привычка - ненависть к понедельникам, когда на работу после попойки, когда нужно начинать то, что решил еще в среду: бегать по утрам, бросить курить, сказать начальнику, чтобы поднял зарплату, захватить мир…
Ненависть к понедельникам, евреям, штатам…
Ненависть! Ненависть! Ненависть!
Вы поклоняетесь Христу, ни разу в жизни не открывшие Библию; вы верите в своего президента, в правительство, законы, правила, указы, своды, догматы.
Вы верите в демократию – вы ведь голосовали за нее, вы, способные жить лишь в тоталитарном обществе!
Вы делитесь на две группы – ругающие совок, и вспоминающие, как прекрасно жилось при Сталине, когда не было взяток, платного образования, нормальных продуктов и открытых границ.
Вы свято верите, что уж ваша страна точно…
Ваша страна…
Ваша страна имеет вас ежедневно, ваше правительство не дает вам ничего.
В вашей стране нет нормальной системы образования, здравоохранения, жизнеобеспечивания; ваша страна выбросит вас на улицу, не задумываясь, что вам некуда идти; ваша страна не способна обеспечить нормальной заработной платой учителей, врачей и ученых, ваша страна абсурдна и нелогична!
Выйдите на улицу в праздник – толпы зомбированных атакуют супермаркеты, сотни пьяниц заполонили остановки, музыка, шум, поздравления, бредовые стихи, цветы и шарики наседают на вас, вызывая приступы радости и ощущения эйфории. Посмотрите вокруг, поверх голов.
Вы видите старушку, роющуюся в мусорном баке в поисках бутылок? А ведь сегодня 8 Марта!
Видите молодую мать с двумя детьми, на последние деньги покупающую им хлеб, когда они просят конфет? Не Барби с лицом Перис Хилтон. Не самолет с дистанционным управлением. Всего лишь – конфет.
Видите одноногого десантника с гитарой в переходе, загоняющего свою гордость вглубь и поющего бредовые песенки про войну?
Конечно, нет. Вы не обратите на них внимания, а, если и обратите, то на все найдете оправдания: старушка – алкоголичка, мать – шлюха, а солдат сам виноват, что не смог в свое время откупиться.
Вы ненавидите лютой, невыносимой злобой всех, кто хотя бы немного отличается от вас, кто заметен среди серой биомассы, которой вы являетесь, ненавидите и боитесь, и готовы гнать их и поливать грязью.
Вы верите в идеалы. Вы свято верите в придуманные, навязанные идеалы, которым сами не можете найти объяснения, и готовы с фанатичным блеском в глазах отстаивать их.
Вы найдете оправдание любым своим действиям, любой своей жестокости, любому абсурду, придуманному государством.
Государство - право, а вы любите свою родину.
Ведь вы – русские.
Россияне.
Вы непобедимы.
Вы выживете в любых условиях.
Кроме вас – только крысы и тараканы.
Nuff said

URL
Комментарии
2013-04-23 в 22:01 

Arcaness
Сколько негатива, интересно, откуда он? Хотя я могу понять. По большей части, к тому же, разделяю Ваше мнение...

   

Точка G

главная