That's the effect of living backwards
Когда ты живешь в коконе, сплетенного из собственного одиночества, с добавлением липких нитей эгоистичной самодостаточности, жизнь кажется обнадеживающе прекрасной, словно ваза ярко-оранжевых мандаринов. Жизнь по расписанию, пункты, правила, схемы; их можно чередовать, нарушать, забивать на них и даже менять, но смысл останется тем же: комната, кровать, компьютер, раз в неделю – часовая пробежка в супермаркет, товары в тележку по списку, не снимая наушников, взгляд сквозь стекла солнцезащитных очков, и обратно, домой, в кокон.
Кофе, сигареты, испанская карамель, листы рукописей, куча работы, одиночество, одиночество….
Ни от кого не зависеть, никому не подчиняться никого не любить…
Свобода, свобода, СВОБОДА!!!!
Пустота…
Когда живешь в коконе, кажется, что придет время, и его можно легко разорвать. Выйти наружу. К солнцу, к дождю, к прохладному ветру, к соленым брызгам штормовых волн, к людям…
Кажется, что так просто – захотеть и расправить крылья.
Кажется – ничего не стоит взлететь.
Упасть вверх, нарушая законы гравитации.
Но на выходе оказывается, что кокон на ветке, и ступенек нет, и лестница далеко, и крыльев не досталось, и гравитация все же работает.
И чувствуюшь себя ничтожной песчинкой, никому не нужной, незначительной, серой и практически растворимой в пространстве.
И падаешь вниз, цепляясь за липкие волокна своего временного дома, и заматываешься в него обратно, приплетая нити страха и обиды.
Пустота, пустота, одиночество….
СВОБОДА!

@музыка: музыка сдохла