04:13 

с праздником, господа

That's the effect of living backwards
Свой вполне заслуженный и, что самое главное, первый за три месяца, выходной, я решила провести с толком: разобраться с кредитными картами, заглянуть в паспортный стол по поводу смены фамилии и сделать еще массу скучных, но таких нужных дел. И я бы сделала это, конечно, но…
Паспортный стол был закрыт. И все остальное – тоже.
- Чего ты стучишь? – полураздраженно выпалила незнакомая старушка на улице (вот он, менталитет! Вот оно, воспитание!), - не работают они, праздник сегодня!
Праздник, ах, да…
Что ни говори, русские люди любят праздники: день независимости, день радио, день починки второго транспортного кольца – все, что угодно, лишь бы не работать, да и повод выпить еще никто не отменял.
То, что праздник, это состояние души, видимо, постичь народ не в состоянии. Да и зачем? Ну зачем, скажите, думать, если государство заботливо расписало, когда надо радоваться, а когда грустить?
А если все таки, хотя бы раз в жизни применить серое вещество не для планирования масштабных предприятий по объ..нию государства или способов совокупиться без планирования семьи, и подумать, а что, собственно, мы празднуем?
Начнем с…
Ну, ненавижу определение «оригинально».
К черту.
Не буду оригинальной – новый год, товарищи, главный праздник этой страны, половина населения которой считает ее сверхдержавой, а вторая – третьим миром.

читать дальше

@музыка: Alison Crow, кавер на Nirvan`у

@настроение: да флегматичное, как обычно... кажется, мой пульс не будет биться сильнее, деж если в меня будут стрелять

@темы: праздники, психология толпы

URL
   

Точка G

главная