18:48 

Трансплантация чувств. Обида

That's the effect of living backwards
Любое действие можно расценить двояко. Любую мысль можно рассмотреть сквозь призму различных мнений. Любое чувство можно по-разному обозвать…
То, что вы называете мудростью – я зову лицемерием
То, что по-вашему благочестие – кажется мне ханжеством
То, что для вас цинизм – является для меня здравым смыслом
Вы привыкли, что мир двух цветов, и не верите в то, что их можно смешать.
Да что там можно – они давно уже смешаны! И нет ни черного, ни белого, ни добра, ни зла, что прав был Эйнштейн и все – все – ВСЕ – относительно. Что в идеальной на вид семье муж проиграл в карты квартиру, а жена спит с соседом, что красивые детки, как правило, хамоватые воришки, крадущие из кошелька родителей мелочь на сигареты, что в квартире благопристойной пенсионерки храниться в сливном бачке героин, что небо – не всегда голубое, порой на нем бывают и серые пятна.
Следующее чувство на рассмотрение: обида.
Правда в том, что человека обидеть нельзя. Он может только обидеться.
Пример? Да пожалуйста!
Моя подруга, еврейка по национальности, совершенно нормально относится к тому, что во всех списках контактов она значится у меня еврейской шлюшкой. А что обижаться? Черный юмор – он и в Израиле черный юмор. Но, попробуй ее так назвать кто-либо, кроме меня! Ее возмущению не было бы предела.
Те, частенько мы совершенно по-разному реагируем на одинаковые вещи. То, что допустимо для одного человека, для другого кажется неприемлемым. Но, это лишь капля в море.
Дело в другом. На кого мы обижаемся чаще всего? На близких. Родных нам людей: родителей, братьев, бойфрендов, подружек и одноклассников. Почему он сказал именно так, а не иначе? Он хотел меня обидеть, оскорбить, заставить плакать! Почему он не позвонил? Он не хочет со мной общаться! Почему он сказал, что пойдет пить пиво с друзьями, а не будет смотреть со мной тысячу пятьсот четырнадцатую серию «влюбленной возлюбленной»? Ну конечно, он просто не хочет меня видеть! Почему мама сказала, что мне не идет белый цвет? Естественно, она же не хочет, чтобы я вышла замуж! Подружка говорит, что он мне не подходит? Да она просто завидует!
Милые мои! Да отключите, наконец, свое эго! Сколько можно, а? он не позвонил, потому что работает по 14 часов с сутки, и уснул, едва добравшись до кровати. Он пошел пить пиво с друзьями, потому что они уже называют его подкаблучником, и он и так проводит с вами 95% своего свободного времени, и к тому же, друзья у него были всегда, а вас с ним связывают лишь полсотни потраченных на ваши туфли тысяч и сомнительного качества минет. И вы видели себя в белом? И вы забыли, что подружкин муж – почти олигарх, и в гамму испытываемых ею чувств не входит ненависть…
Нет, конечно же нет! Я все придумываю! Весь мир крутится исключительно вокруг вас! Все хотят вас унизить, и, конечно же, все только и ждут, когда вы надуете губы до размера валенка и будете ждать, пока осквернивший вашу психику поддонок не приползет на коленях молить о пощаде. Ну что ж, ждите. Более того, я уверяю, найдется куча мужчин и женщин, живущих по тому же принципу, и вам, конечно же, будет весело вместе.
Но, давайте посмотрим на оставшихся. Тех, которые не живут голыми эмоциями и инстинктами.
Ваше окружение делится на две группы, большую и маленькую. Та, что поменьше, состоит из людей, любящих вас, или же испытывающих повышенную симпатию. Вторая из тех, кому на вас плевать, кто желает вам зла и всяческих небесных кар.
А вот теперь подумайте – неужели людям, любящим вас, доставляет удовольствие причинять вам боль? Конечно, нет. Значит, сказав, что платье вас полнит, мама не имела в виду ничего плохого. Она могла устать, или же задуматься, или же вас действительно пора прекратить ночное общение с холодильником, дабы потом вашей единственной одеждой не стал чехол от хаммера. Значит, собравшись провести вечер с друзьями ваш бойфренд просто предоставляет вам возможность посмотреть любимый сериал с подружками, под Кир-рояль, жареные каштаны и с комментариями, вместо пива, соленой рыбы и своей недовольной физиономии.
Значит, обидеть вас им хотелось бы меньше всего. Значит, и не стоит надувать губы и уходить в глухую несознанку, при вопросе: «что случилось?».

URL
Комментарии
2010-06-09 в 20:00 

То, что вы называете мудростью – я зову лицемерием— и по своему правы:) .это безпроиграшный вариант
..................... - я зову лицемерием, на место многоточия подходит любое понятие , Любовь , Нежность, Сочувствие ...Лицемерие — это "воздух" , которым мы дышим, и он всегда подразумеваеться, что присутствует везде и вовсём...:)
на выбор -

Ваше окружение делится на две группы, большую и маленькую. — точно??? или относительно??? сегодня любящая жена -завтра заказчица , типа группа мечушихся:) ..и т.д. и т.п.
А вот теперь подумайте – неужели людям, любящим вас, доставляет удовольствие причинять вам боль? Конечно, нет — конечно точно??? а папа с ремешком и мама за ухо с детства удовольствие доставляют??? , дальше тем же концом по другому место ,по морали, типа учат , боль это предостережение... а вдруг они учат не правильно , а боль остаёться ,
вот смотри заменяем пару слов в твоих фразах и нет претензий(Ваше ) Моё окружение делится на две группы, большую и маленькую.
у тебя нет ни одной фразы " Я так считаю" или" моё мнение" закон по абсолютности пишем???:D
Правда в том, что человека обидеть нельзя. Он может только обидеться.— абсолютная правда???:D тода и у меня есть— вырвав человеку руку я не причиняю ему боли - он сам её чувствует , типа этого его проблемы :-D
:super::super::super::D

2010-06-10 в 11:51 

That's the effect of living backwards
в Японии человек, выражающий свое мнение, всмегда добавляет в конце: это мое мнение, возможно, вы считаете иначе и правы.
люблю, знаете ли, японскую культуру....
пример мудрости. идиотский до тошноты. рассмотрим на примере мужчины. вы - ну. например, физик-ядерщик. у вас есть жена с прилагающимися родственниками. и вот, отец вашей жены(по образованию, например, учитель литературы), заявляет: слушай, что ты знаешь о столкновениях атомных ядер? да ни черта! я тебя сейчас научу... и, как поступит мудрый человек? естественно, согласится, дабы не разрушить целостность луковых колечек... ну, кто знает. тот поймет. но, это же лицемерие. nicht wahr?
окружение делиться на две группы. точно. об этом я еще напишу. о родителях - тоже.
мое мнение никому не интересно, и я его не выражаю, здесь - результаты статистических подсчетов и соц.исследований. моих исследований.
и - человека обидеть нельзя. ОН (ох, простите за крик) МОЖЕТ ТОЛЬКО ОБИДЕТЬСЯ!

URL
2010-06-10 в 11:56 

That's the effect of living backwards
кстати, здесь должно быть окончание. где оно х, как говорится, з. на работе писала, могла потерять....

URL
2010-06-10 в 17:24 

в Японии человек, выражающий свое мнение, всмегда добавляет в конце— а вот случайно не знаете. как там в Буркина фасо?? что там в конце вставляют? :D

люблю, знаете ли, японскую культуру.... — ...............
люблю, знаете ли,— африканскую культуру особенно Арборе — Кроме внешних отличий, они отличаются от других племен многочисленным разноцветными бусами.Некоторые носят вместо шапки половинку тыквы на голове - становятся похожи на фрицев в касках. :D

2010-06-10 в 18:00 

..а шо???? - хорошо , голова не перегреваеться.. ;)


и - человека обидеть нельзя. ОН (ох, простите за крик) МОЖЕТ ТОЛЬКО ОБИДЕТЬСЯ! ;)

2010-06-13 в 14:14 

No alarms and no surprises, please
интересная мысль. но сдается мне что не для всех она подойдет. вы расматриваете лишь отдельную часть людей. а для большинства инстинкты - это основа жизни.
в Японии человек, выражающий свое мнение, всмегда добавляет в конце: это мое мнение, возможно, вы считаете иначе и правы. - нужно взять на заметку:)

   

Точка G

главная