20:22 

Трансплантация чувств. Ненависть

That's the effect of living backwards
давно хочу написать о чувствах.
о каждом по отдельности, а потом обо всех сразу.
для начала - ненависть.

Трансплантация чувств
«Ненавидеть? Кто может позволить себе такую роскошь?» Эрих Мария Ремарк
Говорят, ненависть – это плохо. Также плохо, как национализм, ложь, убийства, прелюбодеяние, чревоугодие и еще куча грехов, от библейских до босховских.
Но, мы не можем отрицать, что каждый из нас когда-то кого-то ненавидел. Родителей, учителей, соседей, собак, светофоры, продавцов в магазинах, дождь, зиму, политиков….
Кто-то делает это редко, кто-то раз в день-неделю-месяц, кто-то постоянно, непрерывно ненавидит все вокруг.
Я не исключение. Я вообще далеко не исключение из правил, и, если уж на то пошло, то я совершенно обычный человек, не претендующий на оригинальность и особенность, и, если уж пошло дальше, то считаю, что разница между людьми – лишь в интеллекте, влияющем на поведение, остальное же у всех одинаково и зачастую инстинктивно, замешанное на животных желаниях (никто ведь не будет отрицать, что его биологический вид относится к царству «животные»?).
Я тоже ненавижу.
Иногда.
Чаще всего я ненавижу этот город, с его кривыми улочками, запутанными и скрученными, словно двенадцатиперстная кишка, с его открытыми канализационными люками, битым асфальтом, перегоревшими фонарями; с его дребезжащими, словно расстроенный орган трамваями, с нескончаемыми пробками и аварийными ситуациями с 8 до 23.
Я ненавижу его за то, что при всей своей отвратительности он гораздо лучше большинства городов в этой стране.
Я ненавижу солнце. Солнце, палящее так, что кажется, будто с тебя снимают слой эпителиальных клеток.
Ненавижу галдящую толпу, в унисон твердящую дешевую банальщину, вещаемую каждый день из телевизора.
Ненавижу ханжей и идеалистов, религиозных фанатиков и демократов, слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами и сумасшедших мамаш….
Но, у моей ненависти есть отличительная особенность: она длиться не больше 30 секунд. Потом мне становится все равно.
Вторая отличительная черта – я прямо в этом признаюсь. Ужасно? А как вы хотели.

@музыка: Рахманинов

@настроение: флегматизм непобедим!

@темы: чувства

URL
Комментарии
2010-06-05 в 07:06 

Адольф
Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
О каком городе ты говоришь, если не секрет?
Мне кажется, ненавидеть можно по-разному - "по-хорошему" и "по-плохому". Ненависть "по-хорошему" - это скорее крайняя степень нелюбви, отрицания, противления, когда что-то для тебя является абсолютно недопустимым. Это нормальное чувство.
И другое дело ненависть "по-плохому". Это отражение наших низменных и тёмных мыслей, это чувство опасно, потому что оно несёт зло. И не только тому, кого ты ненавидишь, но в первую очередь себе.

2010-06-05 в 11:32 

That's the effect of living backwards
Адольф / Краснодар, мерзкий, пропиаренный, насквозь прогнивший Краснодар... возможно, потому, что живу здесь только третий год? ненавидеть сильно и постоянно я не способна, но, это место не заслуживает положительной оценки. кстати, по большому счету, из-за населения

URL
2010-06-05 в 16:09 

BoniLena
Правильно. Ненависть - это плохо. Поэтому как нельзя лучше просто игнорировать

2010-06-05 в 17:56 

Адольф
Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
deoxyribonucleic acid А где жила до этого? И где хотела бы жить?

2010-06-05 в 18:28 

That's the effect of living backwards
жила в Киеве, в Калининграде, в Геленджике. где жить... там, где холодно, и там, где море. например, какой-нибудь маленький городок в Скандинавии. или Исландия. Исландия...

URL
2010-06-05 в 20:31 

Адольф
Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
А в Питере была? Говорят, правда, что у нас всего 60 солнечных дней в году, и влажность очень высокая, но зато море есть и климат близок к скандинавскому))

2010-06-06 в 23:25 

That's the effect of living backwards
была, мне понравилось, но, бывает такое, что есть места, в которых чувствуешь себя гостем. те, там хорошо, и ты рвешься туда, и мечташь приехать, и даже хочешь иногда остаться, но, это не то место, где я чувствую ссебя дома. но, да, думаю переезжать после защиты второго диплома, это где-то в начале зимы, стоит выбор между Питером и Кенигом. пока фора у второго

URL
   

Точка G

главная